ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Шойгу заявил о производстве в России серийных боевых роботов с искусственным интеллектом

Шойгу заявил о производстве в России серийных боевых роботов с искусственным интеллектом

23 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото РИА Новости
Шойгу заявил о производстве в России серийных боевых роботов с искусственным интеллектомВ России стартовало серийное производство боевых роботов, обладающих искусственным интеллектом и способностями самостоятельного ведения боя. Соответствующую информацию обнародовал глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу в рамках стартовавшего марафона «Новое знание», передают «РИА Новости».

По его словам, речь идет не просто об экспериментальных образцах, а о реальных роботах, способных самостоятельно воевать, которых уже можно даже презентовать в кинолентах фантастического жанра. При этом министр заверил, что специалисты ведут огромную работу в области «оружия завтрашнего дня».

Шойгу добавил, что разработкой боевых роботов занимаются сразу несколько российских оборонных заводов. В частности, концерн Калашников занимается созданием машины в рамках опытно-конструкторской работы «Соратник». Как пояснил военный эксперт Виктор Мураховский, создаваемая машина займется преимущественно охраной территорий и проведением разведывательных работ.

В то же время «Уралвагонзавод» специализируется на изготовлении дронов на базе танка Т-72Б3. Речь идет о двух образцах— с тяжелым вооружением и с автоматическими пушками.

Фонд перспективных исследований проводит испытания пяти образцов (две колесные платформы и три гусеничные) комплексов «Маркер», которые к июлю должны завершиться. Эти образцы позволят отрабатывать ключевые технологии наземной робототехники.

Особое значение имеет боевой дрон — платформа «Уран-9». Этот вид техники разработан для ведения разведывательной деятельности, осуществления огневой поддержки и уничтожения бронетехники противника.

Еще один беспилотник, который предназначен для подводных целей – это «Посейдон». Его преимущество заключается в том, что он оснащен ядерным двигателем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх