ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Nature: Легкое течение SARS-CoV-2 обеспечивает длительную защиту и выработку антител у человека

Nature: Легкое течение SARS-CoV-2 обеспечивает длительную защиту и выработку антител у человека

27 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Nature: Легкое течение SARS-CoV-2 обеспечивает длительную защиту и выработку антител у человекаУ пациентов с легкой формой коронавируса иммунитет к заболеванию сохраняется долго, а риск повторного заражения крайне низкий. Это доказали американские ученые по результатам исследования, сообщает Nature.

Сотрудники медшколы Вашингтонского университета в Сент-Луисе обследовали 77 добровольцев, переболевших коронавирусом. 71 из них перенесли заболевание легко, 6 человек были госпитализированы со средним или тяжелым течением СOVID-19. Все участники научного эксперимента каждые три месяца сдавали кровь на анализ – первый анализ они сдали через месяц после постановки диагноза. Еще через 7 месяцев исследователи выборочно взяли костный мозг для анализа у 19 пациентов.

Сравнивая результаты анализов, исследователи пришли к выводу, что количество антител в крови пациентов быстро снизилось через несколько месяцев после инфицирования. Однако, как показали дальнейшие результаты анализов, титр постепенно выровнялся. Ученые установили, что через 11 месяцев после заражения в крови добровольцев сохранились плазматические клетки. Они мигрировали в костный мозг и постоянно вырабатывали новые антитела, защищая организм от повторного заражения длительное время. Ученые не исключают, что иммунитет у таких пациентов может сохраняться пожизненно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх