ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников: чувство разбитости у человека после сна указывает на опасное нарушение

Доктор Мясников: чувство разбитости у человека после сна указывает на опасное нарушение

31 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников: чувство разбитости у человека после сна указывает на опасное нарушениеДоктор и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, о чем предупреждает чувство разбитости после пробуждения. В норме усталость после сна отсутствует, и если она есть, значит в организме развивается опасное нарушение — «синдром слип-апноэ».

По словам медика, во время сна человек с этим синдромом сильно храпит. При этом расслабленные мышцы и мягкие ткани неба провисают и закрывают отверстие дыхательного горла. На несколько секунд спящий замирает, а потом выдает сильный всхрап.

Для слип-апноэ характерна остановка дыхательных движений. Обычно этот синдром бывает при обеднении крови углекислотой, по причине слишком большой вентиляции легких.

Пациенты с апноэ отличаются высоким риском развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, эректильной дисфункции, расстройств настроения, памяти и концентрации, возникновения депрессий и головных болей.

В случае обнаружения признаков слип-апноэ, нужно немедленно обращаться к врачу-сомнологу, особенно если человек страдает от ощущения разбитости уже длительное время. Если медик подтвердит диагноз, он пропишет необходимые препараты или аппаратное лечение (синап-терапия), заключил Мясников.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх