ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России рассказали, что изменится в законах в июне 2021 года

Гражданам в России рассказали, что изменится в законах в июне 2021 года

1 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России рассказали, что изменится в законах в июне 2021 годаРоссийская газета опубликовала изменения в отечественном законодательстве, которые ждут россиян в июне 2021 года. Так, изменятся правила регистрации корпоративных сим-карт на госуслугах, истекает отсрочка для заемщиков, ужесточаются штрафные санкции для иностранных грузоперевозчиков.

С 1 июня все организации обязывают регистрировать корпоративные сим-карты своих работников к их профилям на госуслугах. Это при ведет к уменьшению мошеннических действий и не позволит использовать корпоративную связь без подтверждения своей личности.

Также с 1 июня социальные выплаты не будут проходить на карты Visa и Master Card. Отсрочка по переходу на карты «Мир», которая трижды проводилась Центробанком, истекает. Теперь банки обязаны переводить пенсии, маткапитал и другие ежемесячные социальные выплаты только на карты платежной системы «Мир».

Срок действия рекомендаций от Банка России по послаблениям для заемщиков истекает уже в июне. Напомним, что в виду последствий, связанных с коронавирусом, ЦБ призывал банки оказать поддержку должникам в виде отсрочки платежей или снижения суммы платежей. Однако ЦБ рекомендует продлить реструктуризацию долгов для малого и среднего бизнеса вплоть до 30 июня и не начислять % за просрочки.

Иностранные грузоперевозчики не смогут выехать из России при неуплате штрафов за нарушения по нашему законодательству. Перевозчики должны будут уплатить штраф в строго отведенные сроки прохождения таможенного контроля. Это стало возможным после внесения Ространснадзором всех грузоперевозчиков в единый росреестр.

До 20 января 2021 года цифровая маркировка сыров и мороженого проходила в добровольном порядке, а уже с 1 июня она станет обязательной для всех производителей.

При этом 1 июня заканчивается эксперимент с маркировкой питьевой минеральной воды. С 1 декабря 2021 года маркировка минеральной воды станет обязательной для всех, а с 1 марта 2022 года и для остальной бутилированной воды. Напомним, что маркировка введена в качестве средства для борьбы с контрафактом и фальсификатом. Также маркировка дает возможность отследить жизненный цикл продукта от производства до прилавка.

С 5 июня до 1 сентября будет остановлен экспорт гречки, что, по словам кабинета министров, позволит снизить стоимость данной крупы и оставить необходимый запас в стране.

Со 2 июня будет введен зерновой демпфер, который ограничит ценовые колебания на рынке зерна. Это нововведение будет состоять из двух этапов: введение экспортной пошлины и введение субсидий аграрным предприятиям.

29 июня вступит в силу новый закон, посвященный пчеловодству. Согласно этому закону сельхоз организации должны предупреждать пчеловодства за три дня до обработки полей пестицидами и химикатами. Это позволит избежать массовых отравлений пчел, как это произошло в 2019 году. Также закон запретит лечить пчел лекарственными средствами.

30 июня истекает срок, в течение которого чиновники и их семьи (супруги и дети) должны подать декларации о ЦФА (цифровые финансы или криптовалюта). Если стоимость таких активов будет превышать официальные доходы, это может вызвать вопросы у соответствующих правоохранительных органов.

С 29 июня вступят в силу изменения в законе «О безопасном обращении с пестицидами агрохимикатами». Теперь контроль за ними вновь будет осуществлять Россельхознадзор. Будет введен контроль на производство, продажу, хранение, ввоз через границу химикатов.

Также с 29 июня власти будут разыскивать владельцев недвижимого имущества, которые получили свои права на нее в 1990-х годах. Это связано с тем, что в этот период действовал другой порядок оформления документов и все данные о владельцах указаны не полностью, что приводит к снижению налоговых сборов и уменьшает защиту прав владельцев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх