ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России назвали новые правила получения шенгенской визы

Гражданам в России назвали новые правила получения шенгенской визы

1 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Гражданам в России назвали новые правила получения шенгенской визыНа сайте Ассоциации туроператоров России сообщили о нововведениях в правила получения Шенгена для российских граждан. Главным изменением стало расширение информационной системой.

Согласно информации, опубликованной АТОР, ЕС утвердил постановление о внесении изменений в единую базу данных, куда будут включаться не только информация о краткосрочных визах, но и о долгосрочных, а также информация по видам на жительство, так как эти документы подразумевают свободное перемещение по Шенгенской зоне.

Также в VIS будет включена отсканированная страница с биографическими данными владельца визы, взятая из его заграничного паспорта. Более того, при подаче заявления на визу необходимо будет цифровое фото, а бумажная фотография будет только дополнением к заявлению. Цифровое фото понадобится и для детей до 6 лет.

Еще одно важное изменение касается детской дактилоскопии. Теперь отпечатки пальцев необходимо сдавать детям от 6 лет. При этом людям старше 75 лет делать отпечатки пальцев не придется, так как в этом возрасте качество отпечатков ухудшается и в них нет необходимости, считают европейские ученые.

Предварительно, данные изменения вступят в силу с 2022 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх