ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Ростелеком» позволит гражданам в России оформлять eSIM с помощью биометрии

«Ростелеком» позволит гражданам в России оформлять eSIM с помощью биометрии

2 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
«Ростелеком» позволит гражданам в России оформлять eSIM с помощью биометрии1 июня Известия опубликовали свою беседу с «Ростелекомом», который выступает оператором единой биометрической системы (ЕБС). Компания рассказала, что 1 июня вступил в силу закон, который дает возможность заключать договоры об оказании услуг связи удаленно через ЕБС.

Первыми, кто сможет оформить sim-карту удаленно станут абоненты Tele-2, как сообщили в Ростелеком. Это значительно облегчает подключение к оператору сотовой связи, так как абонентам не нужно выходить из дома, так как микрочип для eSim уже имеется в смартфоне. Для удаленного заключения договора абоненту необходимо зайти в приложение оператора, выбрать номер телефона и нужный тариф, после чего согласиться на обработку персональных данных с сайта «Госуслуги», которые автоматически подгружаются к новому договору. После этой процедуры абонента направляют в «Биометрию» ростелекома, где клиент проходит идентификацию с помощью камеры смартфона и набора цифр.

Напомним, что ЕБС начала свое действие еще в июле 2018 года. Так, в большинстве регионов России находятся более 13 тысяч отделений 232 банков, которые принимают данные со слепками лица и голоса. Использование ЕБС облегчает процесс оказания ряда услуг, для которых теперь не обязательно личное присутствие. Таким образом, теперь можно открыть счет в банке удаленно, не посещая отделение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх