ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав России зарегистрировал препарат «Лейтрагин» для лечения пневмонии при COVID-19

Минздрав России зарегистрировал препарат «Лейтрагин» для лечения пневмонии при COVID-19

3 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав России зарегистрировал препарат «Лейтрагин» для лечения пневмонии при COVID-19Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат "Лейтрагин" для лечения пневмонии у переболевших COVID-19. Об этом сообщается на сайте Федерального медико-биологического агентства, которое разработало данный препарат.

«Лейтрагин» - новый ингаляционный препарат, который предназначен для лечения и профилактики осложнений короновируса в виде пневмонии. В рамках разработки этого препарата ФМБА получило три патента еще в августе 2020 года.

Основное отличие нового лекарства от иных антицитокиновых препаратов заключается в безопасном подавлении высвобождения цитокинов и других медиаторов, которые провоцируют воспаление, а также воздействии на несколько основных сигнальных путей в иммунной системе одновременно. Помимо этого, применение «Лейтрагин» характеризуется снижением, а в некоторых случаях и полным отсутствием побочных эффектов.

Клинические исследования показали, среди принимавших препарат 320 пациентов, чья болезнь протекала со средней тяжесть, не было летальных исходов и случаев отягчения степени болезни, более того, время лечения пациентов сократилось до 8 суток.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх