ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Депутат Госдумы Милонов предложил лишить пенсии одну категорию граждан в России

Депутат Госдумы Милонов предложил лишить пенсии одну категорию граждан в России

3 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Депутат Госдумы Милонов предложил лишить пенсии одну категорию граждан в РоссииИзвестный депутат Госдумы Виталий Милонов снова был раскритикован общественностью за свою идею. На сей раз в эфире радиостанции «Говорит Москва» Милонов предложил ограничить для россиян, работающих коллекторами. Он высказал идею о лишении таких граждан пенсии и возможности занимать любую должность.

"Потому что нужно быть полным подонком и негодяем, чтобы звонить матерям и угрожать им, что мы убьем вашего сына, если он не вернет долг микрофинансовой организации", — говорит депутат, который также предложил запретить звание «гражданина» для коллекторов.

Такие высказывания вызвали шквал эмоций среди простых граждан, а также среди экспертов в области права и политики.

Так, адвокат Дмитрий Зацаринский называет идею Милонова антиконституционной, в виду ее противоречий Закону и предположению неравенства граждан. При этом, юрист отметил, что человек может проработать коллектором один день и лишение его пенсии – это «нонсенс».

Также депутат Илья Осипов призывает не путать «коллекторство и бандитизм». Во втором случае люди занимаются действительно незаконными делами, выбивая долги из граждан сомнительными методами не только эмоционального давления, но и физической расправой. В любом случае, депутат говорит о том, что он не согласен поддерживать «любую дискредитацию по профессиональному принципу».

Генеральный директор Центра развития коллекторства, юрист Дмитрий Жданухин был крайне возмущен оскорблениями и клеветой Милонова к неопределенному кругу лиц. Он планирует подать обращение в Комитет по этике, так как депутат, по его мнению, злоупотребляет своей неприкосновенностью. «Плюс его надо проверить на наркотики или ещё что-то. Человек в нормальном сознании так говорить не будет», - говорит Жданухин.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх