ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Все грядки будут без огурцов: глупые ошибки садоводов, которые губят весь урожай

Все грядки будут без огурцов: глупые ошибки садоводов, которые губят весь урожай

5 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Все грядки будут без огурцов: глупые ошибки садоводов, которые губят весь урожайОпытные садоводы рассказали об ошибках, которые допускают многие при выращивании огурцов, а эти ошибки могут пагубно сказаться на количестве и качестве урожая, секрет кроется всего лишь в правильном поливе

Даже новички знают, что огурцы требуют обильное и своевременное «питье». Нехватка воды приводит к горькому вкусу сочных плодов. Однако при поливе стоит обратить внимание на важные моменты.

При солнечной и теплой погоде поливать огурцы можно любым образом, так как огурцы сами возьмут необходимое количество влаги из земли, а вот в пасмурную и прохладную погоду объем воды лучше сократить. Это связано с тем, что в такую погоду усвоение влаги проходит плохо, что приводит к болезням корневой системы огурцов.

Также важную роль играет время полива. Так, в утренние часы огурцы можно полить вместе со всей зеленью, а вот вечером поливать кусты необходимо только после того, как спадет зной. Поливать почву вокруг огурцов не стоит под сильным напором, так как это может навредить корневой системе, которая находится практически на поверхности земли.

Немаловажно, что температура воды для полива огурцов должна быть достаточно теплой 25-28 градусов, так как холодная вода может привести к потере завязей.

Дачники рекомендуют соблюдать следующие режимы полива: в период цветения 2 раза в неделю по 4-5 литров на 1 кв. м., а при формировании первых завязей поливать 3 раза в неделю объемом 8-12 литров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх