ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Теледоктор Мясников перечислил главные опасности для здоровья вегетарианцев

Теледоктор Мясников перечислил главные опасности для здоровья вегетарианцев

4 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Теледоктор Мясников перечислил главные опасности для здоровья вегетарианцевТеледоктор Александр Мясников дал рекомендации по питанию веганам и вегетарианцам. В своем Telegram-канале он рассказал, как можно избежать дефицита необходимых веществ и витаминов, придерживаясь питания растительными продуктами.

Как пишет Мясников, у вегетарианцев часто обнаруживается дефицит кислот Омега-3, необходимых для здоровья глаз, мозга и сердца. Они в основном содержатся в пище, которой избегают вегетарианцы: яйцах и морепродуктах. Вегетарианцам можно использовать другие источники Омеги-3 — грецкие орехи, соевое молоко и льняное масло.

Он отметил, что растительные продукты содержат мало аминокислот. Они есть в кашах и фасоли, а значит их нужно включать в меню вместе с соей.

Железо плохо усваивается из растительной пищи, поэтому врач советует принимать его в виде добавок к пище, как и аскорбиновую кислоту. Можно употреблять и продукты, которые искусственно обогащают железом: макароны, хлопья и хлеб.

Цинка вегетарианцам не хватает, а значит его, как и железо, нужно употреблять, как аптечный препарат.

Для восполнения дефицита кальция доктор рекомендует есть больше брокколи, сои, орехов, репы и пить апельсиновый сок. При употреблении препаратов кальция нужно помнить, что их нельзя пить одновременно с цинком и железом.

Чтобы убрать нехватку витаминов D и B-12, необходимо есть каши морские водоросли, пить соевое молоко и принимать солнечные ванны, отметил врач.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх