ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников объяснил гражданам в РФ опасность приема корвалола при сердечном приступе

Мясников объяснил гражданам в РФ опасность приема корвалола при сердечном приступе

9 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников объяснил гражданам в РФ опасность приема корвалола при сердечном приступеПрием корвалола при сердечном приступе может нанести серьезный вред здоровью. Возможные последствия перечислил врач Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

По словам доктора Мясникова, при проблемах с сердцем этот лекарственный препарат часто принимают «эмоционально нестабильные» пациенты. В его состав входит фенобарбитал, обладающий успокаивающим и снотворным эффектом. Он маскирует симптомы, но не решает основной проблемы. «Если случается настоящий сердечный приступ, корвалол может обманчиво усыпить бдительность, а процессы никак не останавливает», – пояснил Александр Мясников.

По словам Мясникова, сердечный приступ – это тяжелая патология, развивающаяся на фоне недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы. Ее могут спровоцировать тромбы, спазмы сосудов, атеросклеротические бляшки в артериях, питающих сердце, ишемическая болезнь сердца. Если человек медлит с обращением к врачу, то последствия для него могут стать необратимыми.

Эксперт также напомнил, что в некоторых государствах лекарства с фенобарбиталом запрещены. Причина – эффект привыкания, который они вызывают у пациентов. Кроме того, такие лекарства притупляют внимание и замедляют скорость реакции. Это особенно опасно, когда пациент после приема препарата управляет транспортным средством или занимается другой работой, связанной с риском для жизни.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх