ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-терапевт Сапего предостерег граждан в РФ от лечения COVID-19 с помощью народных средств

Врач-терапевт Сапего предостерег граждан в РФ от лечения COVID-19 с помощью народных средств

9 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-терапевт Сапего предостерег граждан в РФ от лечения COVID-19 с помощью народных средствТерапевт Георгий Сапего развеял мифы об эффективности народных методов лечения коронавируса в эфире радио Sputnik. В лучшем случае такое лечение будет бесполезным, в худшем – нанесет серьезный вред здоровью.

Врач рассказал, что в интернете часто встречается рекомендация употреблять соду, чтобы предупредить закисление организма, и перекись водорода, чтобы не допустить кислородного голодания. В реальности сода и перекись бесполезны как профилактическое и лечебное средство от коронавирусной инфекции.

Георгий Сапего пояснил, что перекись водорода в небольшом количестве быстро нейтрализуется при контакте со слюной и пищеводом. Ее прием в большем количестве может вызвать тошноту, рвоту, спазмы в животе.

Эксперт уточнил, что человек ежедневно потребляет около килограмма кислорода, а в нескольких каплях перекиси водорода его содержится всего несколько миллиграммов. Организм не почувствует изменений к лучшему. Сода нейтрализует кислоту в желудке, но считается не самым лучшим средством для этого. Иногда ее используют спортсмены как щелочной допинг, но у пациентов с коронавирусом этот метод срабатывает далеко не всегда. Вместо облегчения у них появляется тошнота, недомогание. Врач Сапего предупредил, что ощелачивание пациентов содой допустимо только в реанимации, а не в качестве домашнего лечения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх