ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве РФ заявили, что вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут применяться для ревакцинации

В Минздраве РФ заявили, что вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут применяться для ревакцинации

9 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве РФ заявили, что вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут применяться для ревакцинацииМинздрав РФ заявил, что вакцины «Спутник V2 и «Спутник Лайт», разработанные с целью борьбы с короновирусной инфекцией, могут быть применены для ревакцинации даже среди тех, кто уже был привит данными вакцинами. Об этом 8 июня сообщили пресс-служба ведомства.

Ранее на пленарно заседании в Госдуме зам министра здравоохранения РФ Олег Гриднев сообщил необходимости ревакцинироваться всем, кто был привит «Спутником V», причем, для этого должен быть использован другой препарат. Он уточнил, что данный момент все еще находится под вопросом и по нему ведутся исследования. Гриднев также говорил о том, что «Спутник Лайт» предназначен в первую очередь для молодежи.

В Минздраве сообщили, что препарат «Спутник Лайт» успешно прошел испытания среди лиц 18-60 лет. Для прививки лиц старшего возраста используется «Спутник V», которая разрешена для применения ко всем лицам, достигшим совершеннолетия, а для более юных граждан рекомендован «Спутник Лайт». При этом обе вакцины могут быть использованы в процессе ревакцинации даже у тех граждан, кто ими и был привит.

Напомним, что "Спутник Лайт" – является первым компонентом "Спутника V", который стал первым препаратом от COVID-19, зарегистрированным в мире. Это векторный препарат на основе аденовируса человека, который предназначен для транспортировки данных о короновирусе. Вакцина зарегистрирована в РФ 6 мая и ее эффективность является самой в мире, и составляет 97,6%.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх