ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Два ресторана и оркестровая площадка откроются в парке Кашкадан в Уфе

Два ресторана и оркестровая площадка откроются в парке Кашкадан в Уфе

9 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото Скриншот с видео
Два ресторана и оркестровая площадка откроются в парке Кашкадан в УфеГлава Башкирии Радий Хабиров ознакомился с ходом реконструкции парка Кашкадан в Сипайловском микрорайоне Уфы. На данный момент окончена очистка озера, из которого было вычищено около 40 тыс грузовых машин ила, грязи и мусора. Также, по сообщению представителей подрядной организации, на озере выполнялись углубительные работы.

Самая глубокая точка озера расположена на глубине 4 метров. Предполагается наполнение озера максимально чистой водой, что позволит воссоздать его экосистему и биологическое разнообразие. Была установлена ливневая канализация вокруг озера, которая предназначена для сбора талых и дождевых вод, которые будут сбрасываться в коллектор на ул. Маршала Жукова.

На сегодняшний день на озере ведутся работы по благоустройству прибрежной зоны. Планируется сооружение светомузыкального фонтана и возведение нового освещения. Будет обустроена пляжная зона и зона для отдыха. Рассматривается возможность создания яхт-клуба, который позволит брать в прокат катамараны и лодки, а также организовывать ледовый каток в зимний период.

Также на территории парка запланированы два ресторана и оркестровая площадка. Создан проект о возведение в центре самого озера макета парусника со смотровой площадкой.

«Обратите внимание – на Кашкадан прилетели лебеди. Я слышал, что эта птица живёт там, где чистая вода. Вода в озере, действительно, очень чистая, это подтверждают анализы «Роспотребнадзора». В ней можно будет смело купаться, когда мы завершим благоустройство. Работы ещё немало, но мы упорно, шаг за шагом делаем лучший в России парк у воды», – прокомментировал Радий Хабиров.

Проведение всех работ оценивается сумму более 650 млн рублей, из которых уже реализовано более 428 млн рублей. Подрядчиком по благоустройству рака Кашкадан выступает тюменская строительная компания «Реалист».


Смотрите также

Наверх