ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве рассказали, встречалась ли «черная плесень» после коронавируса у жителей в Башкирии

В Минздраве рассказали, встречалась ли «черная плесень» после коронавируса у жителей в Башкирии

10 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве рассказали, встречалась ли «черная плесень» после коронавируса у жителей в БашкирииМукомикоз, называемый ещё «чёрной плесенью» диагностировали у многих пациентов в качестве осложнения после лечения от COVID-19. Минздрав Республики Башкортостан сообщает, что подобных случаев в регионе выявлено не было.

В пресс-службе ведомства республики заявили, что мукомикоз в регионе обнаружен не был. Вероятность того что он дойдет до Башкирии тоже мала.

Мукомикоз или «чёрная плесень» вызывается спорами грибка Mucorales. Эта болезнь способна поразить лёгкие, носоглотку, глазницы и даже головной мозг, вследствие чего на их поверхности образуется чёрный грибок. Раньше мукомикоз встречался только у онкобольных или у людей с тяжёлой стадией сахарного диабета. Сейчас подобное заболевание можно увидеть и у людей переболевших коронавирусной инфекцией.

Большое количество больных мукомикозом выявлены в Индии, Чили, Ираке, Мексике. Также зарегистрированы первые случаи и в России. Важно, что чёрная плесень не переходит от человека к человеку и заразиться ею невозможно.


Смотрите также

Наверх