ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Расчесывание места комариного укуса может привести к аллергической реакции у человека

Расчесывание места комариного укуса может привести к аллергической реакции у человека

9 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Расчесывание места комариного укуса может привести к аллергической реакции у человекаВрач-терапевт Татьяна Романенко во время беседы с телеканалом «Москва 24» разъяснила, почему нежелательно расчесывать места комариных укусов.

По ее словам, расчесывание этих укусов ведет к возрастанию риска заражения, что особенно актуально в жару. Безобидная ранка в таком случае превратится в большую отечную рану с гнойной корочкой. Если иммунитет низкий, попадание инфекции способно привести к возникновению абсцесса, который требует хирургического вмешательства, рассказала врач.

Когда человек чешет место, где укусил комар, ранка начинает кровоточить, в ней возникают некоторые биологически активные вещества, которые направлены на остановку крови. Это уже запускает ряд других биохимических реакций, которые могут повлиять на возникновение отека, объяснила терапевт.

Татьяна Романенко напомнила, что комары бывают переносчиками инфекций. Если после укуса этого насекомого наблюдается высокая температура, нужно немедленно обратиться к врачу, отметила она.

Чтобы убрать зуд от укуса комара, можно смазать ранку раствором питьевой соды и воды (0,5 чайной ложки на 1 стакан воды), нашатырного спирта (1:1 с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.

Чтобы меньше чесалось, можно намазать след от укуса кефиром или простоквашей. К укусам можно приложить размятые листья черемухи, мяты или подорожника. Поможет и бальзам «Звездочка». Кстати, она защитит и от самих комаров, так как запах у нее слишком резкий.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх