ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Секретные подкормки, которые помогают повысить урожайность помидор в 10 раз

Секретные подкормки, которые помогают повысить урожайность помидор в 10 раз

11 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Секретные подкормки, которые помогают повысить урожайность помидор в 10 разДля того чтобы урожай томатов был богатым, важно чтобы завязывание плодов было хорошим. Для этого необходимо обеспечить максимально комфортные условия для цветения томатов. Именно поэтому рекомендуется проводить внекорневую подкормку томатов, которая наполнит растения всеми необходимыми ему веществами и микроэлементами.

Удобрять томаты в период их цветения рекомендуется внекорневым способом, то есть через опрыскивание. Выполнять опрыскивание необходимо по листьям, стеблям кустов и по земле в пределах радиуса растения. Такой способ подкормки может позволить достичь максимальной урожайности, так как таким путём витамины и микроэлементы доставляются внутрь растения в большем количестве, нежели через корневую прикормку.

Борная кислота - одно из самых эффективных, по мнению опытных огородников, внекорневых удобрений. Бор оказывает огромное влияние на правильное протекание обменных процессов в растении. Для приготовления раствора необходимо 5г бора растворить на 10 л воды, при этом важно, что в холодной воде бор почти не растворяется, а в горячей воде делает это за несколько минут. Борная внекорневая подкормка может помочь даже в тех случаях когда завязи не образуются.

Йодовая подкормка имеет некую особенность, так как вместо воды для раствора берётся низко процентное молоко с максимальным допустимым значением жира в 2,5%. Если жирность молока будет выше, после такой обработки на растении останется плёнка, которая будет мешать осуществлению фотосинтеза. Поэтому вреда от такого опрыскивания будет намного больше, нежели пользы. Для приготовления йодовой подкормки 1л молока размешивают с пятью каплями йода. Важно не переборщить с йодом, иначе можно нанести ожог растению. Такое йодно-молочное внекорневое удобрение предотвратит опадание завязей.

Если вы хотите сохранить своё время и не прикладывать усилий к обработке, опытные дачники рекомендуют использовать готовые средства, под названием стимуляторы завязи. Самыми известными из них являются «Завязь», «Виталайзер» и «Томатон». При использовании таких препаратов важно строго следовать указанной инструкции и соблюдать дозировки.

Проведите рекомендуемое внекорневое опрыскивание томатов в период их цветения и по итогу вы получите богатый урожай вкусных сочных красных полезных плодов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх