ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Метки на почтовых ящиках у граждан в РФ помогают ворам при выборе квартиры для кражи

Метки на почтовых ящиках у граждан в РФ помогают ворам при выборе квартиры для кражи

13 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Метки на почтовых ящиках у граждан в РФ помогают ворам при выборе квартиры для кражиРекламные флаеры на ручках или дверях квартиры могут быть тайной меткой для квартирных воров. Об этом рассказала управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка агентству «Прайм».

Эксперт пояснила, что еще несколько лет назад домушники выбирали квартиры по заполненности почтовых ящиков корреспонденцией. Сейчас этот способ не работает, так как в каждом ящике много рекламного спама. Теперь домушники смотрят на рекламные стикеры, висящие на дверной ручке или входной двери. Если их не снимают несколько дней, значит, хозяев нет дома.

По словам Надежды Коркки, пособники квартирных воров оставляют специальные метки на самих ящиках. Цветная наклейка указывает на квартиру, в которую можно попасть без труда, а крестик – на то, что хозяева в отъезде. Как правило, такие метки появляются в панельных многоэтажных домах, построенных больше 25 лет назад, где нет консьержа. Криминалитет активно мониторит и социальные сети, отслеживая по постам в социальных сетях, куда и когда уехали хозяева интересующего дома или квартиры.

Эксперт предупредила, что не стоит забывать об обычном наблюдении за интересующей квартирой, чтобы получить информацию о распорядке для ее владельцев. В случае классической слежки домушников можно ввести в заблуждение, изменив настройки системы «умный дом» и настроив датчики так, чтобы в отсутствие жильцов включался свет, поднимались или опускались жалюзи.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх