ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Тренер по бегу Шувакин рассказал гражданам в РФ о полезных свойствах ежедневной ходьбы

Тренер по бегу Шувакин рассказал гражданам в РФ о полезных свойствах ежедневной ходьбы

12 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Тренер по бегу Шувакин рассказал гражданам в РФ о полезных свойствах ежедневной ходьбыТренер по бегу и функциональной подготовке Евгений Шувакин рассказал, сколько шагов в день нужно проходить, чтобы сохранить здоровье. Он высказался насчет популярного утверждения о необходимости делать 10 тыс. шагов на протяжении дня, пишет РИА Новости.

Специалист отметил, что совет совершать по 10 тыс. шагов в день ничем не подкреплен и связан лишь с красивым числом. Кроме того, в зависимости от состояния человека эти 10 тыс. шагов (7,6–7,8 км) могут быть чрезмерными или же недостаточными.

Для минимальной нагрузки на сердце, суставы и позвоночник в день нужно делать 5 тыс. шагов. На это тратится около 40 минут, которые можно разбить на 2 периода: утром и вечером. Если человек не страдает серьезными заболеваниями, то ему это будет нетрудно, отметил Шувакин.

Если есть такая возможность, нужно усиливать нагрузку на организм, делая большее количество шагов. Из всех видов физической активности ходьба является самой доступной, сказал тренер.

Кроме того, можно освоить скандинавскую ходьбу, которая подключает к занятию мышцы спины и рук. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, можно плавать или кататься на велосипеде, добавил специалист.

Ранее доктор Александр Румянцев, президент Центра имени Рогачева назвал ходьбу пешком очень полезными для здоровья. Он подчеркнул, что лишь движение можно назвать лекарством от старения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх