ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Александр Руцкой рассказал о просьбе арестовать Бориса Ельцина после развала СССР

Александр Руцкой рассказал о просьбе арестовать Бориса Ельцина после развала СССР

11 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Александр Руцкой рассказал о просьбе арестовать Бориса Ельцина после развала СССРГенерал-майор в отставке Александр Руцкой обвинил Михаила Горбачева и Бориса Ельцина в развале Советского Союза и признался, что настаивал на аресте Ельцина. Его интервью «Ленте.ру» было приурочено к 30-й годовщине выборов первого президента РСФСР.

По словам Александра Руцкого, он убеждал тогдашнего главу СССР Михаила Горбачева в необходимости ареста всех подписантов Беловежского соглашения. Генерал Руцкой аргументировал это тем, что само заключение соглашения и последовавший за ним доклад Бориса Ельцина Джорджу Бушу о «ликвидации Советского Союза» являлись серьезным уголовным преступлением.

«Это измена Родине. Дайте мне самолет, спецназ ГРУ, и я привезу этих трех предателей», – процитировал Руцкой свой разговор с Горбачевым. По его словам, Горбачев запаниковал, испугался и на жесткие меры не решился.

Генерал-майор вспомнил свою встречу с Ельциным через три для после заключения Беловежских соглашений. Тот ему сказал, что СНГ «гораздо лучше, чем СССР». Александр Руцкой считает, что законодательную базу для развала страны подготовил Михаил Горбачев, а Борис Ельцин этим умело воспользовался. После президентских выборов, состоявшихся 12 июня 1991 года, он стал президентом России.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх