ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о росте смертности в 2020 году на 18,6% в России

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о росте смертности в 2020 году на 18,6% в России

12 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о росте смертности в 2020 году на 18,6% в РоссииС 1 июля 2021 года в России заработает программа углубленной диспансеризации для пациентов, переболевших коронавирусом. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает «Российская газета».

Вице-премьер отметила рост смертности на 18,6% по итогам прошлого года. Основная причина такой динамики – коронавирусная инфекция. По данным Росстата, на которые сослалась Татьяна Голикова, смертность от COVID-19 составляет 6,8% в общем количестве или 144,6 тысяч человек в 2020 году. С начала 2021 года ситуация заметно улучшилась. Если в апреле снижение показателей летальности составляло 3,7% то в мае – 6,3%, по сравнению с теми же месяцами год назад.

По словам Голиковой, снижению негативных последствий коронавируса будет способствовать и углубленная диспансеризация. Она будет состоять из двух этапов. На первом этапе врачам предстоит определить признаки осложнений и развития хронических заболеваний. На втором этапе – назначить дополнительные исследования, чтобы уточнить предварительные диагнозы.

Дополнительные исследования будут включать КТ легких, ЭХО-КГ, доплеровское сканирование нижних конечностей. Пациентам, у которых выявят заболевания по результатам диспансеризации, назначат лечение. При необходимости им назначат медицинскую реабилитацию и поставят на диспансерный учет для наблюдения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх