ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В историческом центре Уфы выставили на продажу три объекта культурного наследия за 20 млн рублей

В историческом центре Уфы выставили на продажу три объекта культурного наследия за 20 млн рублей

14 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В историческом центре Уфы выставили на продажу три объекта культурного наследия за 20 млн рублейУправление земельных и имущественных отношений Уфы выставило на продажу два исторических здания в центре Уфе. Начальная стоимость объектов – 20 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте управления.

Первое здание – Дом Хакимова, расположенный по улице Мустая Карима, 6. Он находится в творческом квартале «Арт-Квадрат» и считается объектом культурного наследия. Его износ эксперты оценивают в 74%. На первом этаже дома расположены магазины. Городские власти хотят продать с аукциона оба этажа. Площадь первого лота – 40,2 кв. м. Стартовая цена – 5 039 679 рублей. Второй этаж дома Хакимова выставлен на торги как отдельный лот. Его площадь – 32,4 кв. м. Заявленная начальная стоимость – 3 572 783 рубля.

Второй объект – II дом усадьбы Набатовых по улице Карла Маркса 45. Он расположен на красной линии улицы Карла Маркса, для коммерческих нужд не используется. Общая площадь дома – 376,1 кв. м. Стартовая цена – 11 128 303 рублей.

Оба здания построены в 1917 году, на торги выставляются впервые. В горуправлении земимущества пояснили, что заявки на участие в аукционе можно подать до 7 июля 2021 года через площадку «Российского аукционного дома». Торги состоятся 9 июля 2021 года. Обязательное условие – сохранение исторического облика обоих зданий.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх