ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пять признаков могут предупредить граждана в РФ о возможном развитии слабоумия

Пять признаков могут предупредить граждана в РФ о возможном развитии слабоумия

15 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Пять признаков могут предупредить граждана в РФ о возможном развитии слабоумияДеменция может развиваться у людей, едва перешагнувших 40-летний рубеж. Это состояние называют болезнью Альцгеймера с ранним началом. При заболевании мозга у молодых людей могут появляться «необычные» симптомы, которые нельзя игнорировать, пишет The Alzheimer's Research UK.

«Проблемы со зрением» часто возникают на начальной стадии заболевания. Пациенту бывает трудно распознать объекты и оценивать скорость и расстояние. Это приводит к тому, что люди с нарушением работы мозга могут утратить чувство времени и места, растеряться в незнакомой ситуации.

Афазия - еще одно из состояний, сопровождающих деменцию. Человеку сложно подобрать слова, чтобы передать свои мысли.

В это время нередко возникают изменения поведения и личности. Больной становится раздражительным, неуверенным в себе, перестает интересоваться прежними увлечениями. Похожие изменения личности бывают при тревоге и депрессии. Нужно обратиться к специалисту, чтобы поставить правильный диагноз.

Потеря памяти - еще один признак болезни Альцгеймера, ставший уже классическим. Она может проявляться в виде забывания недавних событий и сообщений, которые обычно не забываются, а также повторением вопросов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх