ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Помидор оказался непригодным продуктом для употребления с жареным картофелем

Помидор оказался непригодным продуктом для употребления с жареным картофелем

14 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Помидор оказался непригодным продуктом для употребления с жареным картофелемУченые относят картофель к самым популярным и полезным продуктам, но его неправильное употребление может спровоцировать проблемы с пищеварением. Об это сообщил китайский ресурс Sohu.

Автор статьи отмечает, что картофель отличается большим содержанием белка и крахмала, улучшающих процесс пищеварения. По причине содержания калия этот овощ из семейства пасленовых полезен с точки зрения профилактики гипертонии и выведения токсинов из организма. Он помогает женщинам дольше оставаться молодыми и красивыми, так как содержит много клетчатки.

Но все полезные свойства этого продукта обесцениваются, если сочетать жареный картофель с томатами. В этом случае процесс усвоения питательных веществ тормозится, что может привести к проблемам с пищеварением.

Ранее от врача-эндокринологи высшей квалификации Елены Губкиной поступала информация о том, что дважды в неделю можно съедать не более 200-300 г картофеля, а доктор Александр Мясников посоветовал не чистить клубни от кожуры, чтобы в них сохранились все полезные вещества.

Другие российские врачи советуют при приготовлении блюд из картофеля не подвергать его слишком высоким температурам и не увлекаться картофелем во фритюре, так как он содержит слишком много жиров и токсинов. Если хочется поджарить или запечь картофель, то это нужно делать до слегка золотистого цвета, а не до коричневой корочки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх