ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 2 простых способа проверить, достаточно ли вы пьете воды каждый день

2 простых способа проверить, достаточно ли вы пьете воды каждый день

20 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
2 простых способа проверить, достаточно ли вы пьете воды каждый деньСвою норму воды в день очень важно знать для каждого человека, учитывая что уровень гидратации у каждого индивидуален.

Вы уже не раз слышали о необходимости употреблять 2 л воды в день. Такая норма установлена службой здравоохранения, однако на самом деле стандартного количества употребления воды в день нет.

Врач-натуропат Дрю Синатра из Северной Каролины говорит о том, что необходимо знать индивидуальную норму потребления жидкости, так как она может быть меньше или больше установленной нормы.

Согласно словам эксперта, вода является поставщиком полезных и питательных веществ, которые участвуют в регулировании температуры тела и отвечают за детоксикацию организма. Именно поэтому важно узнать свой уровень гидратации.

Доктор Синатра напоминает, что вода является смазывающим с звеном в суставах и улучшает эластичность кожи. Вода помогает правильно функционировать всему организму.

По её словам, есть два способа, которые помогут узнать, достаточное ли количество жидкости вы употребляете каждый день.

Цвет мочи частота позывов. По словам доктора, визуальный анализ мочи может показать достаточно ли вы потребляете жидкости. Нормой является моча светло-соломенного цвета и позывы к мочеиспусканию каждые полтора часа. Если моча имеет прозрачный цвет, скорее всего это говорит о переизбытке жидкости в организме. Если моча имеет темный цвет а порывы к мочеиспусканию приходит через каждые 6 часов или реже, то уровень потребления жидкости необходимо увеличить.

Упругость кожи. Проверка упругости кожи является ещё одним способом узнать свой уровень гидратации. Особенно это актуально для детей и пожилых людей. Для такой проверки необходимо зажать пальцами кожу на тыльной стороне кисти на несколько секунд и отпустить. Если кожа быстро возвращается в свое исходное положение, то уровень гидратации достаточен. Однако если коже требуется время для восстановления, это говорит о наличии обезвоживания.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх