ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников назвал сон важнейшим фактором очищения организма у человека от «шлаков»

Доктор Мясников назвал сон важнейшим фактором очищения организма у человека от «шлаков»

15 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников назвал сон важнейшим фактором очищения организма у человека от «шлаков»Александр Мясников рассказал о важности сна для очищения организма от шлаков. Пост об этом он опубликовал в своем Telegram-канале.

Доктор Мясников заявил, что здоровый ночной сон полезен для мозга и всего организма в целом, так как способствует очищению организма от шлаков. Он сослался на результаты нового исследования, которые это подтвердили. Добровольцам не давали спать долгое время, после чего врачи обследовали их и оценивали состояние здоровья. Выяснилось, что при длительном отсутствии сна процесс вымывания водорастворимых метаболитов из мозга существенно замедлялся. У участников эксперимента, которые нормально спали по ночам, со скоростью вымывания шлаков было все в порядке.

Александр Мясников уточнил, что тема взаимосвязи недосыпания и зашлакованности новая, ее активно исследуют. Он не исключил, что в скором времени ученые объяснят, почему недосыпание провоцирует многие заболевания, включая проблемы головного мозга.

Ранее нейробиологи из Калифорнийского университета доказали, что хроническое недосыпание приводит к развитию деменции, ожирению, диабету. Они пояснили, что строительство и укрепление структур головного мозга, соединяющих между собой нейроны, происходит в процессе глубокого сна. Проблемы со сном нарушают этот процесс.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх