ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Семь частых ошибок водителей в России, которые могут убить автомобиль с АКПП

Семь частых ошибок водителей в России, которые могут убить автомобиль с АКПП

15 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Семь частых ошибок водителей в России, которые могут убить автомобиль с АКППСемь ошибок водителей приводят к преждевременному выходу из строя коробки-«автомата». Их перечислил автоэксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин.

Первая и самая распространенная ошибка – экстремальное вождение с резким ускорением и торможением. При таком стиле езды нагрузка на гидротрансформатор увеличивается в несколько раз, что приводит к перегреву АКПП. Часто водители трогаются, не прогрев рабочую жидкость в коробке, что ускоряет износ сальников и уплотнителей в гидроблоке. Эксперт пояснил, что рабочая температура жидкости в коробке – 50-90 градусов, начинать эксплуатацию автомобиля можно, если она прогрелась до 20 градусов.

Водители часто включают положение N при каждой остановке, что также является ошибкой. По словам Алексея Ревина, переводить селектор в этот режим не следует на светофорах. Четвертая распространенная ошибка связана с буксировкой. Выполнять ее нужно только на небольшие расстояния и со скоростью, не превышающей 30 км/ч. Эксперт упомянул и о том, что водители частым торможением принудительно включают низкую передачу, перегружая фрикционы. Такие передачи желательно использовать на спусках и подъемах, а при езде по простым дорогам достаточно будет режима Sport.

Еще одна характерная ошибка – парковка с использованием режима паркинга и отказ от ручника. В результате защелка фиксатора АКПП быстрее изнашивается. Водители часто отказываются от установки защиты коробки, что является седьмой ошибкой. Любые вмятины и механические повреждения могут стать причиной перебоев в подаче жидкости, других неисправностей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх