ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Массовое нашествие саранчи зафиксировано в Башкирии

Массовое нашествие саранчи зафиксировано в Башкирии

17 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото кадр youtube.com
Массовое нашествие саранчи зафиксировано в БашкирииБашкирия подверглась нашествию саранчи. Наибольшее скопление вредителей отмечается в Баймакском районе республики, сообщает телеканал ОТР.

Телеканал показал в эфире видеоролик, снятый жителем Баймакского района Башкирии. В кадре видно, как большое количество насекомых заполонило дорогу между Билялово и Уметбаево. Во время миграции саранча периодически попадает на стекла автомобилей. Автор видео показал в подтверждение бампер машины, густо покрытый мертвыми насекомыми.

«Засуха, непарный шелкопряд и теперь саранча», – написал баймаковец. Он уточнил, что с мая в его районе не было ни одного дождя, посевы высохли из-за аномально высокой температуры. Мужчина беспокоится, что те немногие уцелевшие всходы теперь уничтожит саранча. «Фермеры за голову, наверное, берутся», – предположил мужчина.

Населенные пункты Билялово и Уметбаево пострадали больше других сел и городов Баймакского района. Местные жители видят там полчища саранчи повсеместно: на дорогах, стеклах, автомобилях и в других местах. Насекомые оккупировали и поля в Волгоградской области. Уничтожение грозит посевам на площади 15 тысяч га. Специалисты уже проводят обработку участков с наибольшим скоплением вредителей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх