Врач Кореневич перечислила гражданам в России продукты, образовывающие тромбы у человека
08:45, 18 июня 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила телеканалу "Звезда" продукты, которые способны привести к тромбозу, что особенно опасно для людей из группы риска. Наибольшую опасность представляют сладости, мучное и спиртные напитки.К группе риска по тромбозу медики относят людей с лишним весом, курильщиков, а также страдающих сахарным диабетом, наследственными болезнями сердца и сосудов и атеросклерозом.
Чтобы снизить риск образования тромбов, необходимо убрать из рациона хлеб и выпечку, сладости, сахар. К сведению, много сахара содержат полуфабрикаты, соусы и обезжиренная пища, отметила врач.
Но самую большую опасность тромбоза несет людям алкоголь. На своем канале в YouTube Анна Кореневич посоветовала не злоупотреблять спиртным, а еще лучше — полностью исключить его употребление.
По словам доктора, если человек уже имеет проблемы со свертываемостью крови и принимает медикаменты, которые разжижают кровь, ему лучше отказаться от зеленого чая, овощей зеленого цвета и печени. Все эти продукты снижают эффективность лекарств против тромбов. Если продолжить их употребление, это может привести к тяжелым последствиям, объяснила кардиолог.