ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Косметолог Шарова рассказала гражданам в России, как быстро устранить утренний отек лица

Косметолог Шарова рассказала гражданам в России, как быстро устранить утренний отек лица

18 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Косметолог Шарова рассказала гражданам в России, как быстро устранить утренний отек лицаПочему лицо отекает по утрам, и что с этим можно сделать, рассказала на радио Sputnik кандидат медицинских наук, косметолог Алиса Шарова.

Утром отеки наиболее часто локализуются вокруг глаз и на веках, что происходит по причине особого строения жировой клетчатки кожи. Она склонна к накоплению жидкости, когда человек долгое время лежит. Но иногда отеки могут свидетельствовать о развитии серьезных болезней, объяснила врач.

Если отечности на лице раньше никогда не было, то ее появление может быть связано с заболеваниями сердца и сосудов, а также почек.

Чтобы по утрам иметь свежий вид, нужно вести здоровый образ жизни и не допускать нарушений режима, особенно в вечернее время.

На ночь лучше не употреблять острую, слишком соленую и пряную пищу, а также не пить спиртные напитки, сказала Шарова.

Косметолог перечислила ряд приемов, с помощью которых можно освежить лицо, если на нем возникла некоторая припухлость.По утрам можно умываться холодными косметическими дисками, смоченными в ледяной воде. Что касается льда, то лицо им лучше не протирать, так как можно травмировать кожу. Подойдет и любая уходовая косметика против отечности, хранящаяся в холодильнике. Чтобы жидкость ушла быстро, можно делать ручной массаж лица.

Если говорить о профессиональном уходе, то здесь может быть назначен курс аппаратных процедур, которые дадут улучшение внешнего вида кожи на какое-то время, сказала Шарова в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх