ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Бывший замминистра МЧС по Башкирии Фаниль Мазитов умер от последствий коронавируса

Бывший замминистра МЧС по Башкирии Фаниль Мазитов умер от последствий коронавируса

17 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
Бывший замминистра МЧС по Башкирии Фаниль Мазитов умер от последствий коронавирусаБывший замминистра МЧС Башкирии Фаниль Мазитов скончался на 58-м году жизни 16 июня в Уфе. Некролог опубликован на сайте Башкирского кооперативного института, который в последние годы возглавлял покойный.

Фаниль Мазитов родом из Кугарчинского района Башкирии. В 1986 году он окончил Костромское военное училище, участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. Затем несколько лет служил в гарнизонах Приволжского и Уральского военных округов, после работал в штабе ГО Уфы. В общей сложности воинской службе он отдал 28 лет, не раз участвовал в гуманитарных и спасательных операциях на территории Башкирии, в Республике Саха, Северной Осетии, Чечне.

В 2000 году Фаниль Мазитов был назначен первым замминистра МЧС Башкирии. В этом министерстве он проработал до выхода на заслуженный отдых. Службу оставил в звании полковника запаса, но на пенсии отдыхать не стал – возглавил Башкирский кооперативный институт. Коллектив вуза отмечает, что Фаниль Фаритович проработал ректором больше 10 лет и многое успел сделать для учебного заведения, его сотрудников и студентов.

Церемония прощания с бывшим замминистра МЧС и ректором состоялась сегодня. Причиной смерти Фаниля Мазитова называют коронавирус. У полковника были проблемы с сердцем, а позднее он был госпитализирован в госпиталь с ковидом. Больше месяца он боролся с болезнью, но 16 июня ушел из жизни в возрасте 57 лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх