ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » У половины привитых вакциной «ЭпиВакКорона» добровольцев не нашли антител

У половины привитых вакциной «ЭпиВакКорона» добровольцев не нашли антител

17 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
У половины привитых вакциной «ЭпиВакКорона» добровольцев не нашли антителУ половины добровольцев, привитых вакциной «ЭпиВакКорона», отсутствуют антитела к коронавирусу. Об этом сообщил гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов в эфире телеканала «Россия 24».

Ринат Максютов пояснил, что при проведении первой и второй фаз клинических испытаний на добровольцах разработчики контролировали уровень антител через три, шесть и девять месяцев после введения препарата. Через три и шесть месяцев антитела к ковиду были в крови у 100% добровольцев. Через девять месяцев – только у 50%. Гендиректор «Вектора» уточнил, что у низших приматов, привитых их вакциной в рамках доклинических исследований, антитела оставались в крови больше года.

Максютов привел данные и по пациентам старшего возраста. По его словам, антитела, нейтрализующие коронавирус, выявлены в крови 77% пожилых людей из числа добровольцев. В организме оставшихся 23% пациентов есть клеточный иммунитет, который защищает их от заражения.

Напомним, что «ЭпиВакКорона» – пептидная вакцина, разработанная в Новосибирске и зарегистрированная Роспотребнадзором 13 октября 2020 года. Ее клинические испытания начались в декабре прошлого года, а с 1 января текущего года препарат используется для массовой вакцинации населения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх