ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Юрист Пшеничникова перечислила гражданам в России невыгодные для отпуска месяцы

Юрист Пшеничникова перечислила гражданам в России невыгодные для отпуска месяцы

19 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Юрист Пшеничникова перечислила гражданам в России невыгодные для отпуска месяцыСтарший преподаватель департамента правовых дисциплин Университета «Синергия» Наталия Пшеничникова рассказала, что брать отпускные дни не выгодно с финансовой точки зрения в месяцы, когда в них много праздничных дней. Так, в январе и мае отпуск будет выпадать на уже существующие выходные в честь праздников. Об этом пишет агентство «Прайм».

По словам Пшеничниковой, февраль тоже критичен для отпуска, так как он и так слишком короткий. К примеру, в этом году в феврале было всего 19 рабочих дней.

Также она не рекомендует брать отпуск с последующим увольнением, так как материально такой вариант остается в проигрыше. Однако, такой вариант может сыграть на руку, если вам не хочется отрабатывать 14 дней, установленные в ТК РФ. Эксперт объясняет это тем, что стаж работы, сохраняющий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включает в себя тот период, когда за сотрудником сохранено его рабочее место и должность. Однако со дня начала отпуска с последующим увольнением работодатель в праве принять нового работника на это место. Таким образом, дни отпуска с последующим увольнением не включаются в общий стаж для оплачиваемого отпуска.

В заключение Пшеничникова также обратила внимание, что неоплачиваемый отпуск и отпуск за свой счет не предусматривают не только оплату труда, но и оплату больничного листа. Эти дни также не входят в общий стаж для оплачиваемого отпуска.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх