ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Фактор преждевременного старения обнаружили ученые из Китая и США

Фактор преждевременного старения обнаружили ученые из Китая и США

19 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Фактор преждевременного старения обнаружили ученые из Китая и СШАДефицит белка в красных клетках крови является причиной начала преждевременного старения организма человека, рассказали в журнале  PLOS Biology ученые Китая и США после завершения совместного исследования.

Совместная группа медиков из США и Китая после проведения серии тестов на лабораторных мышах смогли установить, что снижение объема белка ADORA2B в крови сопровождается ухудшением памяти и слуха. Кроме того, его нехватка негативно отражается на состоянии головного мозга – он страдает от воспалительных процессов – а процессы старения развиваются намного быстрее. Исследователи назвали ADORA2B «антивозрастным белком».

Ученые рассказали, что задача красных кровяных телец – доставка кислорода к каждой клетке тела, без которого последние не могут полноценно функционировать. Полученные результаты показали, что сигнальный каскад красных кровяных телец ADORA2B, способствуя доставке кислорода в мозг, предупреждает ранее начало возрастных изменений.

В дальнейшем ученые планируют продолжить изучение свойств белка ADORA2B, а также выяснить, можно ли предупредить начало раннего старения, используя для его активизации лекарственные средства.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх