ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дефицит важнейших веществ обнаружился у курильщиков

Дефицит важнейших веществ обнаружился у курильщиков

19 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Дефицит важнейших веществ обнаружился у курильщиковТерапевт Мария Черняева перечислила категории людей, у которых чаще всего встречается дефицит антиоксидантов. В эфире радио Sputnik она рассказала об опасности недостатка и переизбытка антиоксидантов в организме.

Эксперт напомнила, что летом организм получает максимальное количество антиоксидантов, так как овощи и фрукты, в которых они содержатся, представлены на прилавках в изобилии. «Антиоксиданты – это, прежде всего, витамины группы С, витамин Е, витамины А, каротиноиды, то есть все яркое, насыщенное, вкусное», – пояснила она. Они необходимы для защиты клеток от повреждения свободными радикалами. При недостатке антиоксидантов иммунитет ослабевает, организм становится уязвимым перед инфекциями и вирусами.

По словам терапевта Черняевой, дефицит антиоксидантов чаще всего встречается у курящих людей, тех, кто работает на химическом или другом вредном производстве, часто совершает авиаперелеты. К факторам риска она также отнесла лишний вес и несбалансированное питание, в котором преобладает жирная пища и фастфуд. Мария Черняева уточнила, что переизбыток так же вреден, как и дефицит. Определенное количество свободных радикалов должно присутствовать в организме, чтобы иммунитет на них реагировал.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх