ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников предупредил граждан в России об опасности популярного с советских времен лекарства

Доктор Мясников предупредил граждан в России об опасности популярного с советских времен лекарства

19 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников предупредил граждан в России об опасности популярного с советских времен лекарстваВрач Александр Мясников предупредил об обратном эффекте лекарства, которое «обожают советские врачи». О его опасности он рассказал в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

Доктор Мясников сказал, что многие пациенты с мерцательной аритмией принимают «Амиодарон». Этот препарат пользовался большой популярностью в советские времена, так как действительно эффективен и практически всегда помогал нормализовать ритм сердца. «Это лекарство моей юности. Когда-то оно произвело переворот», – поделился мнением Александр Мясников. Сейчас ситуация изменилась – во многих странам мира отказались от «Амиодарона» из-за его негативного влияния на другие органы.

В лекарстве повышенное содержание йода, что губительно сказывается на щитовидной железе. Кроме того, его прием провоцирует фиброзные проблемы в легких, которые могут быть необратимыми для здоровья пациента. Александр Мясников добавил, что в последние десятилетия появились современные лекарства от мерцательной аритмии, которые не вызывают таких побочных эффектов. Ранее он советовал с осторожностью принимать корвалол отдельным категориям граждан из-за успокаивающего эффекта, который он оказывает.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх