ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ульяновский девелопер DARS Development построит в Уфе 1 млн квадратных метров жилья

Ульяновский девелопер DARS Development построит в Уфе 1 млн квадратных метров жилья

20 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Ульяновский девелопер DARS Development построит в Уфе 1 млн квадратных метров жильяЗастройкой Забелья займется ульяновская компания. Девелопер планирует построить миллион квадратных метров жилья за 15 лет. Об этом представители строительной компании заявили на встрече с премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым, сообщает пресс-служба правительства.

Инвестиционно-строительный холдинг DARS Development обещает построить в уфимском районе Забелье современные жилые кварталы и необходимую инфраструктуру. Девелопер планирует вводить в эксплуатацию порядка 70 000 м2 жилья ежегодно. Председатель совета директоров ульяновской компании Дмитрий Рябов уточнил, что только монтаж инженерных коммуникаций на начальном этапе обойдется в миллиард рублей. Общую сумму инвестиций он не озвучил.

«Это большой и долгий проект. Мы выбрали для реализации проекта Башкортостан, так как чувствием поддержку региональных властей», – заявил Дмитрий Рябов. По его словам, в Забелье появится современное жилье, школы, детские сады, спортивные площадки и спорткомплексы, дороги и другая социальная инфраструктура для комфортной жизни. Премьер Назаров отметил, что в Башкирии есть спрос на жилье. Для его удовлетворения к 2030 году нужно строить 4 миллиона м2 жилья ежегодно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх