ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жители трех районов Уфы вновь пожаловались на химический запах в воздухе

Жители трех районов Уфы вновь пожаловались на химический запах в воздухе

20 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото 02.mchs.gov.ru
Жители трех районов Уфы вновь пожаловались на химический запах в воздухеЖители трех районов Уфы почувствовали резкий химический запах в воздухе. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

На тошнотворный запах жители Октябрьского, Калининского и Орджоникидзевского районов Уфы пожаловались накануне вечером. Госкомитет по ЧС оперативно отреагировал на жалобы и направил в указанные районы передвижную лабораторию для отбора проб воздуха для проведения замеров ПДК загрязняющих веществ. Результаты замеров пока не обнародованы. В МЧС сообщили, что информация передана сразу в три ведомства – Минэкологии, Роспотребнадзор и Росприроднадзор, ситуация находится у них на контроле.

Днем ранее, 17 июня, сотрудники Башгидромета зафиксировали в воздухе превышение допустимой концентрации фенола в 1,2 раза и сероводорода в 1,4 раза. Превышение ПДК выявлено в рамках мониторинга окружающей среды на пунктах по улицам Гафури и Ульяновых. Улица Ульяновых проходит через два района – Калининский и Орджоникидзевский. Жители обоих районов обращались с жалобами на химический запах в МЧС.

Напомним, что это уже не первое обращение уфимцев. В мае они уже сообщали в спасательное ведомство о резком химическом запахе в воздухе. Как пояснили в Башгидромете, со 2 мая 2021 года в Уфе создались неблагоприятные метеорологические условия. По этой причине в воздухе накапливаются вредные вещества промышленных выбросов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх