ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский иммунолог Болибок заявил, что шансы умереть без прививки против COVID-19 составляют 1 к 30

Российский иммунолог Болибок заявил, что шансы умереть без прививки против COVID-19 составляют 1 к 30

21 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский иммунолог Болибок заявил, что шансы умереть без прививки против COVID-19 составляют 1 к 30Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок оценил риск смертности от коронавируса у пациентов, которые не прививались как 1 к 30. Об этом он в беседе с URA.RU.

По словам эксперта, заразность SARS-CoV-2 высокая. Если сравнивать летальность от ОРВИ, гриппа и коронавируса, то в последнем случае ее показатели будут в 100 раз выше. Иммунолог убежден, что медики должны разъяснять пациентам возможные последствия и предупреждать, что в случае отказа от вакцинации и заражения ковидом, шанс умереть равен 1 к 30.

Для сравнения иммунолог Болибок оценил вероятность летального исхода у пациентов, привитых российскими вакцинами. При контакте с носителем патогена заболеют лишь трое из 100 привитых. При этом никто из них не погибнет, так как вакцинация – это защита от тяжелого течения ковида.

Именно тяжелое течение коронавирусной инфекции и ее осложнения являются причиной летального исхода в преимущественном большинстве случаев. У вакцинированных пациентов вероятность умереть от ковида нулевая. Иммунолог Болибок добавил, что в мире уже есть вакцины, которые противостоят индийскому штамму. Их эффективность оценивается в среднем в 70%. Это значит, что 70 из 100 человек не заболеют, а 30 – переболеют относительно легко и точно без смертельного исхода.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх