ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский инфекционист Малиновская рассказала о новой смертельной тактике коронавируса

Российский инфекционист Малиновская рассказала о новой смертельной тактике коронавируса

21 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский инфекционист Малиновская рассказала о новой смертельной тактике коронавирусаЗавотделением восстановительного лечения Видновской РКБ, врач-инфекционист Светлана Малиновская сравнила коронавирус с преступником, изменившим внешность. Об опасности новых мутаций она рассказала в интервью «МК».

Всплеск заболеваемости этим летом эксперт связала со снятием жестких ограничений, открытием границ и повышением мобильности россиян. «Все расслабились, успокоились и начали больше взаимодействовать», – пояснила Светлана Малиновская. Для укрепления иммунитета, в том числе и к коронавирусу, она посоветовала чаще бывать на свежем воздухе и солнце, получать максимум витаминов из свежих овощей и фруктов. Но и эти меры не гарантируют защиты от заражения. Защитить от тяжелого течения ковида и его мутаций может только вакцинация, уточнила она.

Светлана Малиновская рассказала, что еженедельно эпидемиологи открывают новый штамм. Симптомы заражения мутациями отличаются от тех, что были раньше, а сам вирус стал более агрессивным и непредсказуемым. Лучшие ученые не в состоянии сразу спрогнозировать его последствия. По словам врача-инфекциониста, после заражения резко увеличивается количество тромбоцитов и происходят другие изменения в крови. «У человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт», – заключила Малиновская.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх