ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Superjob посоветовал гражданам в России искать работу летом

Глава Superjob посоветовал гражданам в России искать работу летом

21 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Superjob посоветовал гражданам в России искать работу летомПрезидент интернет-портала Superjob Алексей Захаров назвал лето лучшим временем для поиска работы. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

Эксперт пояснил, что спрос на сотрудников средней и низкой квалификации ощутимо возрастает с мая по октябрь. Это объясняется тем, что многие сотрудники, не особо привязанные к работе, увольняются, чтобы заняться собственными делами в теплый период года. Поиски работы они возобновляют только осенью. «У работодателей всегда повышенный спрос в летнее время на людей средней и низкой квалификации, а соискателей на рынке недостаточно», – пояснил Алексей Захаров. Он назвал этот период самым подходящим для поиска работы и уточнил, что при трудоустройстве в компании кандидат может легко получить работу.

По словам Алексея Захарова, кроме легкости трудоустройства летом соискатели могут рассчитывать на более высокую оплату труда. Летом большинство специалистов предпочитает отдыхать, из-за чего даже в хороших компаниях ощущается дефицит кадров. Чем острее дефицит, тем большую зарплату предлагают работодатели. Ближе к середине осени недостатка в кадрах на рынке труда не будет – конкуренция ужесточится. Соответственно, предлагаемая работодателями зарплата уменьшится.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх