ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Граждан в России призвали не инвестировать в автомобили

Граждан в России призвали не инвестировать в автомобили

22 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Граждан в России призвали не инвестировать в автомобилиРоссияне все чаще рассматривают покупку автомобиля с учетом перепродажи и возможности заработать через несколько лет. Директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев рассказал агентству «Прайм», почему автомобили не следует рассматривать как объект инвестирования.

По словам эксперта, покупка автомобиля – это всегда расходы, так как в дальнейшем автовладельцу необходимо оплачивать его эксплуатацию, техобслуживание ремонт. В первый год машина теряет 10-20% стоимости, а через 5-6 лет цена продажи составляет 40-60% от первоначальной стоимости. Александр Груздев уточнил, что популярные модели с пробегом лучше продаются и больше сохраняют в цене.

В качестве примера он привел динамику снижения стоимости по нескольким моделям, пользующимся спросом на российском рынке. Toyota Camry за год теряет в цене 12%, а за три года – 27%. Volkswagen Passat через год можно купить на 13% дешевле, а через три года его стоимость снизится на 30%. Корейский Hyundai Sonata за три года потеряет 40% первоначальной стоимости. Тем, кто заинтересован в выгодной перепродаже, Александр Груздев посоветовал рассматривать автомобили премиум-класса. Продав такой автомобиль через несколько лет эксплуатации, автовладелец вернет его первоначальную стоимость.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх