ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Visa в России предупредил граждан о мошенничестве с помощью «беспроцентных» кредитов

Глава Visa в России предупредил граждан о мошенничестве с помощью «беспроцентных» кредитов

22 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Visa в России предупредил граждан о мошенничестве с помощью «беспроцентных» кредитовМошенники предлагают россиянам помощь в получении пособий и беспроцентных кредитов и под ее видом выманивают у них деньги. О новой схеме обмана рассказал глава платежной системы Visa в России Михаил Бернер в беседе с РИА Новости.

В основе новой схемы – классический звонок якобы из банка. Звонящие предлагают оформление беспроцентного кредита, помощь в получении социальных пособий при потере работы или оформлении налоговых льгот, других выплат. Как только потенциальная жертва проявляет заинтересованность, аферисты просят назвать все данные банковской карты, чтобы «перечислить на нее деньги и оплату за посреднические услуги». На самом деле платежные данные им нужны, чтобы списать деньги с карты.

Михаил Бернер отметил, что с началом коронавирусной пандемии в России временно образовался дефицит защитных масок, антисептиков. Мошенники воспользовались этим, создали фальшивые сайты, на которых «продавали» дефицитные товары с хорошими скидками. Посетители оплачивали выгодные предложения банковскими картами, но заказы не получали. Эксперт предупредил россиян о том, что мошенники активизировались, как только начала восстанавливаться экономическая активность в стране.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх