ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Москалькова сообщила о жалобах непривитых граждан в России на дискриминацию

Москалькова сообщила о жалобах непривитых граждан в России на дискриминацию

22 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Москалькова сообщила о жалобах непривитых граждан в России на дискриминациюОмбудсмен Татьяна Москалькова назвала принуждение россиян к вакцинации и ограничения для невакцинированных граждан «нечестной игрой». Своим мнением она поделилась в эфире радиостанции «Вести FM».

Татьяна Москалькова заявила о жалобах, поступающих от сотрудников предприятий. Работодатели грозят им урезанием премии или увольнением в случае отказа от вакцинации. В качестве примера она привела ситуацию на предприятии «Норильский никель». По словам рабочих, обратившихся к омбудсмену, они могут лишиться летнего отпуска и премий в случае отказа от прививки.

Омбудсмен считает идею вакцинации правильной, но методы принуждения к ней она назвала нечестными. У некоторых россиян есть противопоказания к прививке от коронавируса или антитела в крови после перенесенного заболевания. Для этой категории граждан должны быть предусмотрены послабления, а не угрозы наказания. «Механизмы, которыми вакцинация реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь людей принуждения», – пояснила свою позицию Москалькова.

По ее мнению, идея защиты общества от коронавируса правильная, но она не доработана. Сотрудники, которые не могут привиться по объективным причинам, должны получить какие-то преференции и гарантии. Например, оплачиваемый отпуск или больничный, чтобы не чувствовать себя ущемленными в правах. Угрозы в их адрес, по мнению омбудсмена, должны расцениваться как нарушение прав человека.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх