ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Три дорогостоящие породы собак, за которые предлагают «золотые горы»

Три дорогостоящие породы собак, за которые предлагают «золотые горы»

23 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Три дорогостоящие породы собак, за которые предлагают «золотые горы»Кинологи назвали три породы собак, которые являются достоянием Турции, Кореи и Японии. Стать владельцем такой собаки очень не просто.

Кангал или анатолийская овчарка – древняя порода собак, которая была выведена в Турции на Анатолийском плато. Такая собака стоит от 400 до 800 долларов. Она пользуется особым спросом среди фермеров. Кангал отличный пастух и защитник от волков.

Канагл – сильный пес с устойчивой психикой и гибким умом. Это преданная своему хозяину порода собак, которая не позволит чужаку дотронуться до собственности хозяина.

В Турции осталось порядка 500 чистокровных собак этой породы, поэтому вывезти заграницу этого пса не так легко.

Если вы увидели объявление о продаже щенка такой породы за 15 тыс рулей, вероятнее всего это мошенники, или щенки не чистокровные.

Кай –Японская порода собак выведенная еще в XVIII веке. Кай, или тигровая собака, состоит в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород. Эта порода собак использовалась для охоты на антилоп, однако ее физические данные позволяли задействовать ее и в охоте на фазана или медведя. Это очень выносливая и сильная собака, не смотря на ее физические данные.

Это очень верная и преданная одному хозяину порода собак. Она отлично ладит с людьми и другими животными, однако не рекомендуется держать ее без привязи.

Чиндо –Южно Корейская порода собак, которая считается народным достоянием страны. Из-за своего особого статуса, собаку сложно вывезти из страны.

Эта собака имеет очень древнюю историю, и полного понимания о ее происхождении нет. Чиндо участвовали в церемонии открытия летних Олимпийских игр в 1988 году в Сеуле. В 2005 году чиндо признана международной кинологической Федерацией.

Эта порода собак имеет привлекательный внешний вид и отличается особой сообразительностью и умом. Таких собак используют в качестве сторожей, охотников, а также в качестве поисковых собак.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх