ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Маргарита Арзуманян рассказала гражданам в РФ о подходящей для употребления в жару пище

Диетолог Маргарита Арзуманян рассказала гражданам в РФ о подходящей для употребления в жару пище

24 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Маргарита Арзуманян рассказала гражданам в РФ о подходящей для употребления в жару пищеВ жаркие летние дни лучшим блюдом для человека может стать суп. Он восполнит баланс необходимых веществ и воды в организме, рассказала на радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, автор Telegram-канала «Доча, что ты ела?» Маргарита Арзуманян.

Чтобы поддержать тепловое равновесие, в жару организм сильно увеличивает потоотделение. Но вместе с лишней влагой он теряет не только воду, но и полезные вещества, витамины, микроэлементы и минеральные соли, объяснила Арзуманян, добавив, что восполнять эту потерю лучше при помощи супов.

Легкие супы идеально подходят для знойных летних дней, уверена специалист. При этом они могут быть как горячими, так и теплыми. Они будут стимулировать потоотделение. Но лучше отдать предпочтение холодным супам, таким как окрошка и гаспачо. Слишком холодной пищи в жару лучше избегать, уточнила врач.

Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева напомнила россиянам о том, что мясные и молочные продукты быстро портятся летом. Их нужно хранить в холодильнике. Относится это правило и к пище, прошедшей термическую обработку, такой как каши и супы. Правильное хранение еды поможет избежать кишечных инфекций, сказала она в беседе с "360".


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх