ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Functional Foods: Какао помогает сохранять остроту зрения у человека

Functional Foods: Какао помогает сохранять остроту зрения у человека

24 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Functional Foods: Какао помогает сохранять остроту зрения у человекаЕжедневное употребление какао-порошка помогает улучшать качество зрения у молодых людей, сообщил журнале Functional Foodsо со ссылкой на участников исследования из Мадридского Университета Комплутенсе (UCM) и ИКТАНА (Институт науки и техники питания и питания) CSIC.

Медики провели ряд тестов по влиянию на качество зрения двух пищевых полифенолов – флавонолов, содержащихся в натуральном какао, и антоцианов, которыми богаты ягоды.

До начала тестов участники эксперимента прошли обследование у врача-офтальмолога, чтобы исключить наличие каких-либо заболеваний глаз, способных исказить конечные результаты. Вначале испытуемым предлагалось выпить стакан чистого молока, а затем поочередно с добавками – с какао и ягодами.

Спустя 3 часа участники эксперимента сдавали кровь для определения уровня полифенолов, а затем выполнялось повторное измерение качества зрения. Результаты показали, что для улучшения остроты зрения в дневное время достаточно получать всего 2,5 грамма натурального какао-порошка. При этом на сумеречное зрение полифенолы никакого влияния не оказывают.

Причиной улучшения зрительной функции стало высокое содержание в какао не только флавонолов, но также и вещества под названием теобромин, стимулирующего работу центральной нервной системы. Это и приводило к непродолжительному улучшению зрительной функции.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх