ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Порядок перечисления пенсии гражданам в России изменится с 1 июля 2021 года

Порядок перечисления пенсии гражданам в России изменится с 1 июля 2021 года

25 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Порядок перечисления пенсии гражданам в России изменится с 1 июля 2021 годаРоссияне пенсионного возраста, получающие выплаты на пластиковую карту, за исключением «МИР», могут остаться в июле без положенной ежемесячной выплаты, рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова агентству «Прайм».

Социальные выплаты, в том числе и пенсионные, начиная с 1 июля, будут зачисляться только на карту отечественной платежной системы «МИР». Сложности с получением выплаты могут возникнуть у россиян, получавших деньги на карты иных платежных систем. Но если человека имеется также и карта «МИР» либо счет, либо вклад с возможностью, как снятия, так и пополнения, то повода для волнений нет. Гражданину нужно будет просто сообщить соответствующие реквизиты в Пенсионный фонд. Специалисты оформят переход, и деньги также продолжат поступать на карту.

Если карты нет, то ситуация несколько усложняется. Но не стоит волноваться: пенсионная выплата не пропадет, даже в том случае, если гражданин не успеет оформить карту «МИР» до 1 июля 2021 года. Финогенова отметила, что в этом случае Сбербанк автоматически откроет пенсионеру текущий счет, с которого он сможет снять средства при личном обращении в офис кредитного учреждения.

Кроме того, с пенсионером свяжутся представители любого банка, в котором у него был открыт счет для получения пенсии. В течение 10 дней после перечисления средств из ПФР они обязаны оповестить клиента и сообщить ему о необходимости оформления карты «МИР».

Нововведения не касаются россиян пенсионного возраста получающих выплату через «Почту России». Им, как и прежде, средства будут доставлять почтальоны.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх