ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии ограничение скорости электросамокатов предлагается оставить на усмотрение муниципалитетов

В Башкирии ограничение скорости электросамокатов предлагается оставить на усмотрение муниципалитетов

25 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии ограничение скорости электросамокатов предлагается оставить на усмотрение муниципалитетовДепутаты Башкирии предлагают делегировать право устанавливать скоростные ограничения на электросамокаты муниципалитетам. С такой инициативой выступил Константин Толкачев на заседании Госсобрания, сообщает пресс-служба правительства.

Парламентарии республики рассмотрели в первом чтении законопроект о порядке использования электросамокатов и ограничениях при их эксплуатации. Авторы законопроекта предложили запретить езду на них двух и более пользователям, а также ограничить катание на электросамокатах зонами отдыха для детей до 14 лет. Кроме того, документом предусмотрено обязательное катание в защитном шлеме, а вечером и ночью – в светоотражающей одежде.

Наибольшую полемику у депутатов и общественников вызвал пункт о скоростных ограничениях до 10 км/ч в пределах населенных пунктов. Парламентарии, выступившие против этой нормы, заявили, что им не ясен механизм нормирования максимальной скорости. Депутаты высказывались за увеличение предельного показателя до 15-20 км/ч.

«Возможно, в законе не стоит прописывать конкретные скоростные ограничения, это право можно делегировать муниципалитетам», – предложил спикер Константин Толкачев. Работа над законопроектом продолжится, сейчас депутаты готовят свои поправки и предложения по нему.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх