ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ФНПР: отстраненный от работы из-за вакцинации сотрудник сможет обратиться в суд

ФНПР: отстраненный от работы из-за вакцинации сотрудник сможет обратиться в суд

27 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
ФНПР: отстраненный от работы из-за вакцинации сотрудник сможет обратиться в судНевакцинированный сотрудник, отстраненный от работы, может обжаловать решение работодателя в суде. Об этом рассказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков агентству ТАСС.

Зампред ФНПР назвал отстранение законным, так как оно основано на постановлении главного санврача. Согласно этому постановлению вводятся обязательные нормы для сотрудников отдельных сфер деятельности. Если сотрудники не соблюдают эти условия, то работодатель на законных основаниях отстраняет их от работы. Этот период работникам не оплачивается. Вернуться к работе можно только в одном случае – при выполнении всех требований, перечисленных в документе. В данном случае речь идет о вакцинации от ковида.

Александр Шершуков уточнил, что у любого сотрудника, отстраненного от работы без сохранения заработной платы, есть право обжаловать это решение в суде. На то, что суд вынесет решение в пользу работника, по словам эксперта, рассчитывать не следует. «Честно говоря, положительные судебные перспективы не очень просматриваются», – заявил зампредседателя ФНПР.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх